Rinderbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.

    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit einem Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Lorbeer zufügen.

    Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 2,5 Stunden schmoren. Braten ab und zu wenden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner zupfen. Sahne, Zucker und Saft verrühren. Mit Salat mischen. Braten herausnehmen, warm stellen.

    Mehl und 100 ml Wasser verrühren, in den Bratenfond rühren, 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Soße würzen. Braten in Scheiben schneiden, mit Zwiebelsoße, Möhren und Salat servieren.