Pikante Hackfleischpfanne mit Penne rigate

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, danach abgießen und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit die Paprikaschote abbrausen und längs halbieren. Den Stielansatz sowie die Kerne und die weißen Innenhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Stücke teilen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Paprikaschote und Brokkoli dazugeben, ca. 2 Minuten mit andünsten. Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel- und Paprikapulver würzen.
    Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in 2 cm-lange Stücke schneiden. Nudeln mit Hackmasse mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.