Mitternachtssuppe “Prosit Neujahr” für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
-
2Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel sowie Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz mit braten.
-
3Nun Wasser und Rotwein zugießen, zum Kochen bringen und die Brühwürfel darin auflösen. Mit Majoran, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und alles ca. eine Stunde kochen.
-
4In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, putzen. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Kartoffeln waschen, schälen. Nach ca. 60 Minuten Kochzeit alles in Würfel schneiden, zur Brühe dazugeben und weitere 20 Minuten kochen.
-
5Die Suppe auf 6 Tellern verteilen und mit Crème-fraiche garniert servieren.