Kalter Kalbsbraten mit Gemüse-Chutney, ideal für das Party-Büffet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kalbslende abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, rotem Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und durchgepresster Knoblauchzehe einreiben.
Mit Zwiebelscheiben, Lorbeer, Nelke in einem gefetteten Bräter eine Stunde schmoren. Ab und zu mit der Brühe begießen. Anschließend den Braten auskühlen lassen, dann erst aufschneiden.
Für das Gemüse-Chutney die Perlzwiebeln sowie Gewürzgurke hacken. Blumenkohl putzen, waschen, Salatgurke schälen, dann beides fein hacken. Alles mit 250 ml Wasser, Essig, Gewürzen sowie Zucker dick einkochen. Zum Kalbsbraten reichen!