Gulasch-Partytopf alla gudi64

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gulasch trocken tupfen. Mit Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Stärke mischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen.

    Möhren längs halbieren. Paprika vierteln, Kartoffeln würfeln. In einen großen Topf Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren kurz mit anbraten. Mehl darin anschwitzen.

    Gut 1 l Wasser angießen, sodass alles bedeckt ist, aufkochen. Paprika, Kartoffeln, Lorbeer, Tomatenmark und Senf unterrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Öfter umrühren und evtl. noch Wasser nachgießen.

    Kurz vor Ende der Garzeit Ajvar unterrühren. Mit Würzmischung, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Käse würfeln, einrühren. Petersilie waschen, hacken. Crème fraîche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.