Frikadellen mit Sauce

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und in der Butter in einer Pfanne bräunen lassen.

    2. Brühe und Sahne vermischen und die Semmelbrösel darin gut 10 Minuten quellen lassen.

    3. Ei, Senf, Salz (ca. 1 EL), Pfeffer (ca. 1 TL) zum Hack geben, zuletzt die angebräunten
    Zwiebeln mit dem Bratfett und die eingeweichten Semmelbrösel.

    4. Alles gut vermengen.

    5. Mozarella in kleinere ca. 1,5 -2 cm große Stücke schneiden.

    6. Tomaten längs schneiden.

    7. Mit feuchten Händen Bälle formen und in deren Mitte den Mozarella einarbeiten, so dass dieser vom Hackfleisch völlig umhüllt ist.

    8. Die Frikadellen in Butter oder Butterschmalz von allen Seiten braten.

    9. Aus der Pfanne nehmen.

    10. Für die Soße 1 1/2 EL Mehl im Bratensatz anschwitzen.

    11. Mit Wasser, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas reduzieren lassen.

    12. Mit dem Gurkensud, Salz und Pfeffer abschmecken.

    13. Das Johannisbeergelee in der Soße auflösen. Evtl. Soßenbinder einrühren.

    14. Die Hackbällchen oben mit Tomate und Mozarella belegen, zur Soße geben (Deckel auf die
    Pfanne, damit der Mozarella zerläuft) und darin wärmen lassen.

    Mit Kartoffelbrei und Salat anrichten