Filetsteak vom Rind alla ente-mit-2s

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Dry Age-Fleisch reift ca. 4 Wochen direkt am Knochen im Kühlhaus, dadurch verliert es an Wasser und gewinnt am Geschmack und Zartheit.
    Vom Metzger deines Vertrauens in vier gleichmäßig dicke Scheiben schneiden lassen.

    Die Scheiben mit dem Handballen leicht klopfen und auf keinen Fall salzen.

    Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: 150 °C, Umluft: 140 °C.

    Eine Pfanne stark erhitzen, dann erst das Rapsöl in die Pfanne geben.

    Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, max 2. Min. Beim Wenden nicht in das Fleisch stechen, sonst tritt der Fleischsaft aus und das Fleisch wird trocken.

    Die Steaks anschließend in eine flache, feuerfeste Form legen, Kräuterbutterflöckchen darauf geben.

    Das ganze in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten schmoren.

    Wer das Fleisch nicht medium möchte einfach noch etwas länger schmoren.

    Die Form aus dem Ofen nehmen, danach noch 3 - 5 Min ruhen lassen. Nach der Ruhezeit nochmals in der Pfanne mit Butter oder Butterschmalz anbraten.

    Die Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern, und sofort servieren