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Feiner Tafelspitz mit Rote-Bete-Bouillon-Kartoffeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feiner Tafelspitz mit Rote-Bete-Bouillon-Kartoffeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Rindersuppenknochen
1,2 kg   Rindertafelspitz
2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
5 Zweig(e)   Petersilie
3 Stk.   Lorbeerblätter
1 TL   Koriander
1 TL   Pfefferkörner schwarz
12 Stk.   Pimentkörner
1 Stange(n)   Porree frisch
150 g   Möhren frisch (gewürfelt)
100 g   Knollensellerie frisch (gewürfelt)
1 große(r)   Petersilienwurzel frisch (gewürfelt)
1 kg   festkochende Kartoffeln
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
500 g   Rote Bete (gegart, vakuumiert)
4 Prise(n)   Salz

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Rinderknochen in einen hohen Topf geben. Fleisch auf der Fettseite in einer Pfanne anbraten. Fleischseite salzen, anbraten. Auf die Knochen legen, 6 Liter kaltes Wasser zugeben und bedeckt aufkochen.
  • 2
    Zwiebeln ungeschält halbieren, Schnittflächen anrösten. Knoblauch ungeschält andrücken. Petersilienwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Gewürzen, 2 TL Salz sowie Fleisch 3 Stunden kochen.
  • 3
    Dann Gemüse, bis auf Hälfte Porree, zugeben und 30 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, Brühe abseihen.
  • 4
    Kartoffeln in 1,5 Liter Brühe ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben und würzen.

    Rote Bete würfeln, zugeben, mit Fleisch und eventuell Meerrettich-Dip servieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
670 kcal
16g Fett
64g Kohlenhydrate
69g Eiweiß

Feiner Tafelspitz mit Rote-Bete-Bouillon-Kartoffeln wurde bereits 33 Mal nachgekocht!

 

ilska




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