Buntes Gulasch mit Kapern

Zutaten für 4 Personen
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    1) Rindfleisch waschen, trockentupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2) Etwas Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
    3) Inzwischen Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und schälen. Alles in feine Stifte schneiden.
    4) Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Gemüsestifte darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne vom Herd nehmen.
    5) Die saure Sahne mit dem Mehl in einer Tasse verquirlen und unter Rühren zum Gulasch gießen. Alles kurz köcheln lassen, bis das Gulasch andickt.
    6) Gulasch mit Salz, Pfeffer,abgeriebener Zitronenschale und Kapern abschmecken. Erst zum Schluß die Gemüsestreifen untermischen. Das Gulasch mit Petersilienkartoffeln servieren.

    Guten Appetit wünscht der Hobbykoch Scatman