Zwiebeltarte mit Schinken & Weißkohl

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kohl vorbereiten. Zwiebel abziehen und beides in Streifen schneiden. Mit Kümmel in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Butterschmalz erhitzen, Kohl-Zwiebel-Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Petersilie hacken, mit Schmand, Parmesan-Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver verrühren. Unter Kohl-Zwiebel-Mischung heben.
    Pizzateig zubereiten, ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kohlgemüse hineingeben und mit Schinkenwürfel bestreuen. 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.