Zwiebelsuppe für “zwei”

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Dann 20 g Butter erhitzen, und die Zwiebelstreifen darin anbraten. Die Rinderbrühe angießen und 15 Minuten zugedeckt garen. Nun erst Weißwein zugießen, und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Weißbrotscheiben rund ausstechen und in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppentassen füllen, Weißbrotscheiben darauf geben, mit dem Käse belegen. Die Suppe unter dem vorgeheizten Grill 3 Minuten überbacken.

    Extra-Tipp: Ihr könnt der Zwiebelsuppe eine besonders schöne Farbe geben, indem Ihr der Zwiebel-Mischung einen Teelöffel Sojasoße zufügen. Dann jedoch sparsam salzen!