Zwiebelsoße – ideal zu kurz gebratenem Fleisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wenn man hohe Rippe vom Rind oder ein Steak kurz in der Pfanne braten möchte, kann man das Fleisch auch mit einer leckeren Soße servieren. Hier wird beschrieben, wie es geht.
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch salzen und pfeffern und im Öl von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, im 80 Grad vorgeheizten Ofen bis zum Servieren warm halten.
    Weiße Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Dann einen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und darin erhitzen. Anschließend die Zwiebelstreifen zugeben.
    Die Zwiebeln in der Pfanne bei nicht zu starker Hitze unter Rühren hellbraun braten.
    Wer mag, gibt noch etwas Tomatenmark, Weißwein und Aceto Balsamico dazu.
    Zum Servieren das Fleisch aus dem Ofen nehmen auf vorgewärmte Portionsteller geben. Die Zwiebelsoße darauf verteilen und anrichten.