Zwiebelkuchen vom Blech

Zutaten für 6 Personen
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    Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Butter, lauwarmem Wasser, Hefe, 1 TL Salz und Zucker einen weichen Teig kneten. In eine große Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht geöltes Kuchenblech legen.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin 3 Minuten auslassen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten.
    Inzwischen Eier und Créme-fraiche mit dem Schneebesen glatt verquirlen, etwas salzen und den Kümmel unterrühren.
    Die Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiermischung begießen. Den Zwiebelkuchen weitere 15 Minuten im Warmen gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.