Zwiebelkuchen mit Serranoschinken

Zutaten für 12 Personen
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    Hefe zerbröseln und mit Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Aufgelöste Hefe hineingießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 0,5 - 1 TL Salz verkneten. Weitere ca. 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 180° C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C, vorheizen. Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eier und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe ca. 10 - 13 Min. andünsten, salzen und pfeffern. Zwiebelringe handwarm abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse heben.

    Hefeteig auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Zwiebel-Frischkäse-Masse darauf verteilen. Schinken in Würfel schneiden und Parmesan reiben. Schinken, Parmesan und Majoran auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen und servieren.