Zwiebelkuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Hefe zerbrückeln. Zucker, 1 EL Mehl und 4 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca.15 min. gehen lassen.

    Restliches Mehl und Salz mischen. Vorteig, restliches Wasser und Öl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen auf der Arbeitsfläche ca. 5 min. durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zwiebel abziehen und würfeln. Speck würfeln und ca. 5 min. anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, ca. 10 min. andünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Teig an den Rändern etwas hochdrücken. Zugedeckt nochmals ca. 15 min. gehen lassen.

    Saure Sahne und Eier verrühren, Zwiebel-Mischung und Kümmel unterrühren und abschmecken. Auf den Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen. Bei 200 °C (ohne Vorheizen) auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 min. goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.