Zwetschgentarte mit Mohnschaum – Für Diabetiker –

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig auftauen lassen und etwa 5 mm dick ausrollen. Kleine Kreise mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Quark, Eigelb, die abgeriebene Zitronenschale, 2 TLFruchtzucker, Mandeln und Zimtverrührten. Die Quarkcreme dünn auf die Tierkreise streichen.

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Fächerförmig auf die Blätterteigkreise legen und mit etwas Fruchtzucker bestreuen.

    Die Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Für den Mahnschaum den gemahlenen Mohn mit dem Traubensaft in einen Topf geben und weich kochen. Creme fraîche mit 1 TL Fruchtzucker und dem abgetropften Mohn schaumig rühren. Zwetschgenbrötchen mit dem Mahnschaum anrichten.