Zwetschgenkuchen selber machen
Zwetschgenkuchen selber machen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts zunächst verrühren. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 30 Min. kalt stellen.
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2Die Zwetschgen in der Zwischenzeit halbieren und entsteinen.
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3Den Teig nun in eine gefettete Springform geben, verteilen und gut festdrücken (auch am Rand). Mit einer Gabel vereinzelt Löcher hineinstechen.
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4Die Zwetschgen nun mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teigboden verteilen.
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5Die Zutaten für die Streusel locker verkneten, sodass sie krümelig zusammenhalten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
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6Den Kuchen bei 170 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 60 Min. backen.
Zwetschgenkuchen selber machen