Zwetschgen-Schoko-Marmelade mit Pfiff

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Früchte entkernen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.

    Zwetschgen mit Gelierzucker und Vanillestange in einen Topf geben, 10 Minuten ziehen lassen, einmal aufkochen. Vanillestange herausnehmen.

    Die Marmelade bei starker Hitze fünf bis sieben Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Während die Marmelade abkühlt, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, unter leichtem Rühren unter die Marmelade geben. Marmelade bis zum Rand in saubere Gläser füllen. Diese fest verschließen, auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten Gläser umdrehen. Jetzt ist die Marmelade fertig und schmeckt z. B. als Brotaufstrich nach Sommer.