Zwetschgen-Muffins

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen und alle 8 auf einem Backblech verteilen.
    Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder auch vierteln.
    Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und 1 gehäuften TL Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Papierförmchen zu zwei Drittel mit Teig füllen, dabei im Wechsel die Zwetschgenstücke einschichten.
    Die Muffins im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Den Backofen aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.