Zwetschenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und Zucker gut verrühren, Öl, Milch und Quark dazu geben und ebenfalls gut verrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben, kurz unterrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 30X40) geben und mit Geduld, weil etwas klebrig (!!!!), mit Hilfe eines Löffels o. ä. glatt streichen. Anschließend mit den halbierten Zwetschen dicht an dicht belegen. Wer möchte gibt noch Streusel oben drauf (Kuchen schmeckt auch ohne Streusel sehr gut).
    Bei 180° ca. 30-35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Noch heiß mit Butter und V-Zucker nach Geschmack bestreuen. Wem es beim Kaffee trinken immer noch zu sauer ist, streut bei Tisch erneut Zucker über den Kuchen.
    Nun wünsche ich euch gutes Gelingen und guten Appetit!