Zweierlei würzige Hack-Fleischbällchen mit Minze-Dip
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Das Hackfleisch mit Teriyaki Marinade und Sauce verkneten und in zwei Portionen teilen.
Ingwer schälen und reiben, Sardellenfilets und Kapern hacken. Semmelbrösel in 2 - 3 EL Wasser einweichen.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad).
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2Eine Hälfte des Hackfleisches mit Ingwer verkneten, mit Kreuzkümmel würzen. Die Hälfte der eingeweichten Semmelbrösel unterkneten.
Die zweite Hälfte Hackfleisch mit Sardellenfilets, Kapern und den restlichen Semmelbröseln verkneten.
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3Aus dem Teig kleine (walnussgroße) Klößchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Bällchen im heißen Backofen 20 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.
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4Für den Minze-Dip Crème fraîche und Joghurt cremig rühren und mit Salz abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken und unterrühren.
Dip zu den Hackfleischbällchen servieren!