Zweierlei würzige Hack-Fleischbällchen mit Minze-Dip

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Das Hackfleisch mit Teriyaki Marinade und Sauce verkneten und in zwei Portionen teilen.

    Ingwer schälen und reiben, Sardellenfilets und Kapern hacken. Semmelbrösel in 2 - 3 EL Wasser einweichen.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad).

  • 2
    Eine Hälfte des Hackfleisches mit Ingwer verkneten, mit Kreuzkümmel würzen. Die Hälfte der eingeweichten Semmelbrösel unterkneten.

    Die zweite Hälfte Hackfleisch mit Sardellenfilets, Kapern und den restlichen Semmelbröseln verkneten.

  • 3
    Aus dem Teig kleine (walnussgroße) Klößchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Die Bällchen im heißen Backofen 20 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.

  • 4
    Für den Minze-Dip Crème fraîche und Joghurt cremig rühren und mit Salz abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken und unterrühren.

    Dip zu den Hackfleischbällchen servieren!