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Zuckerschoten-Salat

Zutaten für 2 Personen
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    Von den Zuckerschoten die Fäden abziehen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Die Orangen sorgfältig schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen. Den Saft aus den verbleibenden Resten herauspressen. Den Käse in feine Stifte schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

    Essig mit dem Orangensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren, nach und nach das Öl darunterschlagen. Die Marinade mit dem Wein etwas verdünnen.

    Den Kerbel vorbereiten, die Blättchen nicht zu fein hacken und in die Marinade rühren. Die Salatzutaten in der Marinade wenden und alles auf zwei Tellern anrichten.

    Den Speck in Streifen schneiden und bei starker Hitze knusprig braten. Dann ohne das Bratfett auf dem Salat verteilen. Die Walnüsse grob hacken und auf den Salat streuen.

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