Zuckerkringel aus Bullerbü
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
2Mehl, Milch, Zucker und Backpulver in eine Schüssel füllen und vermengen.
-
3Die Butter mit einem Topf zerlassen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte eine leicht klebrige Konsistenz haben, aber auch nicht zu feucht sein, damit man ihn zu Bällchen formen kann. Ist er zu feucht, einfach etwas Mehl zugeben und erneut kneten.
-
4Golfballgroße Stücke vom Teig entnehmen. Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte der Teigkugeln drücken und den Teig so dehnen, dass man daraus eine Acht formen kann. Diese auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker garnieren.
-
5Die Zuckerkringel für ca. 15 Minuten im Ofen backen.