Zucchiniauflauf mit Fleischwurst – leicht & lecker
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucchini putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen.
Die Fleischwurst enthäuten, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten enthäuten und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Käse würfeln, Kräuter abbrausen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen, dann fein hacken.
Auflaufform einfetten, Zucchini, Fleischwurst, Tomaten und Käse abwechselnd dachziegelartig hineinschichten. Salzen, pfeffern und Kräuter dazwischen streuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.