Zucchini-Terrine mit Minze und Sauerampfer

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl langsam weich dünsten, anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.

    Das in Milch eingeweichte Brötchen ausdrücken und zugeben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und den gehackten Kräutern unterrühren.

    Den Sauerampfer putzen, waschen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter zu Mus zerfallen lassen. Eine längliche Terrinenform dick mit Butter einfetten. Die Hälfte des Zucchini-Pürees darin verteilen. Sauerampfer darauf verteilen und mit restlichem Püree abdecken.

    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C im Wasserbad etwa 1 - 1,5 Std. garen, bis die Terrine fest ist. Form öffnen und im ausgeschaltetem Backofen noch etwa 30 Min. nachziehen lassen, damit noch etwas von der Flüssigkeit verdunstet.

    Die abgekühlte Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.