Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, waschen, längs halbieren, weiße und grüne Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Zucchini putzen, waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. Einen TL Mehl mit einem TL Butter verkneten.

    Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen und pfeffern, Brühe und Crème double unterrühren und aufkochen.

    Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3 bis 4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden.

    Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite). Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.