Zucchini-Rollen mit Minz-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Teigblätter mit einem feuchten Tuch bedeckt auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zitrone heiß waschen und trockentupfen. 1 EL Schale abreiben und 1 - 2 EL Saft auspressen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken bzw. Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Joghurt mit saurer Sahne, Zitronensaft, Zitronenschale sowie der Hälfte der Kräuter verrühren. Minze-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs halbieren und jede Hälfte längs noch mal vierteln. 1 - 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini darin rundum anbraten.

    Herausnehmen, in den übrigen Kräutern wälzen. Schafskäse in 16 Streifen teilen. Eigelb verquirlen. Teigblätter halbieren. Am unteren Ende mit je 1 Stück Schafskäse und einigen Zucchinistücken belegen. Teigblätter zu einer Stange einrollen. Teigenden mit etwas Eigelb bepinseln und festdrücken.

    Zucchini-Rollen mit übrigem Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 200 Grad in etwas 10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Dip (nach Belieben mit frischer Minze garnieren) servieren.