Zucchini-Porree-Quiche

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln und den Porree in Scheiben schneiden.

    2 EL Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch kurz dünsten. Danach Porree und Zucchini hinzufügen und ca. 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die Hälfte der Kräuter und Kochschinken Würfel dazugeben.

    Schmand mit den 4 Eier verrühren etwas Salz und Pfeffer dazugeben sowie den Rest Kräuter. Den Teig Kreisförmig ausrollen und die gefettete Quicheform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen und das Gemüse darauf verteilen. Schmand darüber gießen und im heißen Ofen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden.