Zucchini-Champignon-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Der Länge nach in Scheiben schneiden. Von beiden Seiten in Mehl wenden und in 2 EL heißem Olivenöl portionsweise 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pilze trocken abreiben, putzen und vierteln. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann aus der Pfanne nehmen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und im verbliebenen Pilzbratensatz knusprig anbraten.
    Zucchini und Pilze auf einer Platte anrichten. Restliches Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und darüber träufeln. Petersilie fein hacken und mit den Knoblauch darüber streuen.
    Zucchini-Champignon-Gemüse warm servieren.