Zucchini-Blüten mit pikanter Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Hefeteig das Mehl mit Hefe
    in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 Grad C, Heißluft: etwa 160°C vorheizen.

    Für die Füllung werden die
    Zucchini gewaschen, geraspelt und auf einem Sieb abgetropft. Den Parmesan reiben, 3 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen. Zucchini, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren, Schinkenwürfel und Thymian unterrühren und abschmecken. Den Hefeteig dannzu einer Rolle formen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen.

    Jeweils 1/3 der Füllung auf die Teigplatte streichen und fest aufrollen. Von jeder Rolle 8 Scheiben schräg mit der Schere abschneiden.


    Zum Bestreichen werden
    jeweils 8 "Blütenblätter" zu einer Blüte im Kreis auf dem Backblech angeordnet. Das Eigelb mit Milch verrühren, dünn auf die Blüten streichen, mit jeweils 1 EL des übrigen Parmesans und nach Belieben mit Thymianblättchen bestreuen. 15 Min. gehen lassen, dann backen.


    Die Backzeit beträgt etwa 30 Min.

    Zucchini-Blüten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.






    Das Gebäck ist einfriergeeignet.