Rezept Hochladen

Zitrustürmchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre gießen, Orangenschale zufügen und Kuvertüre schmelzen. Masse 4 Std. kühl stellen.

    Butter würfeln und mit Mehl, Salz, Backpulver, Puderzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft glatt verkneten. Den Teig 2 Std. kühl stellen, dann portionsweise auf wenig Mehl 3 mm dünn ausrollen und kleine Quadrate (3 x 3 cm) ausrädeln. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen bei 175 °C 8 - 10 Min. backen, bis die Kanten goldbraun werden. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Orangensahne cremig aufschlagen, Fruchtaufstrich glatt pürieren. Je 1/3 der Quadrate mit Creme bzw. Fruchtaufstrich bestreichen, über Eck zusammensetzen. Mit übrigen Keksen abschließen, je einen Tupfen Orangensahne daraufsetzen und mit Zitronat verzieren.