Zitrusfrucht-Carpaccio mit Zimtwaffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit Sahne und Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben und Teig 20-30 Min. quellen lassen.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Grapefruit, Orangen und 2 Mandarinen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Früchte quer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Übrige Mandarine auspressen. Saft mit Ahornsirup, Pinienkernen und Orangenblütenwasser verrühren. Fruchtscheiben damit beträufeln.

    Aus dem Teig im leicht gefetteten Waffeleisen nach und nach 4 Herzwaffeln backen. In Herzchen teilen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Mit dem Carpaccio servieren.