Zitronentarte in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Mit 40 g Zucker und Butter verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. Bei 175 °C, Heißluft 150 °C 8 bis 10 Minuten backen.

    Ei trennen. Eigelb und Stärke in 5 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen.

    1 Eiweiß mit Salz steifschlagen und zusammen mit Quark, Zitronensaft und Zitronenschale zur Milch geben und unterheben. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einige Stunden kaltstellen.

    3 Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, bis die Masse sehr cremig ist. Auf den Kuchen streichen und bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen. Die Oberfläche sollte nur leicht gebräunt sein. Kuchen danach bis zum Servieren nochmals kaltstellen.