Zitronenschnitzelchen

Zutaten für 2 Personen
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    1. Die kleinen Schnitzel trocken tupfen, leicht klopfen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2. Die Eier in eine Schüssel geben. Den Senf, die Sahne und das Mehl hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

    3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzelchen durch den Teig ziehen und in dem Fett auf beiden Seiten braten, rausnehmen und in dem auf 100 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 15 Minuten „sanft garen“.

    4. Die Zitronen schälen und in Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett kurz andünsten und raus nehmen. Den Weißwein und den Gemüsefond angießen und einreduzieren lassen.

    5. Die Zitronensoße mit Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und zum Schluss die Petersilie und die Zitronenscheiben einstreuen.

    6. Die Zitronenschnitzel anrichten dekorativ anrichten, mit der Zitronensoße übergießen und servieren.

    7. Als Beilage habe ich Kuskus gewählt.