Zitronenschnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig schlagen ( ca. 5 Minuten), dann die weiche Butter und den Saft einer Zitrone und die Zitronenschale dazugeben. Mehl, Backpulver vermischen, vorsichtig unterrühren.

    Ein Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backpapier belegen, den Teig darauf streichen. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    Für die Glasur den Puderzucker vorsichtig mit dem restlichen Zitronensaft und eventuell etwas Rum verrühren. Achtung: die Glasur muss ziemlich dickflüssig sein, sonst läuft sie herunter (wenn ich glaube die Glasur ist zu dickflüssig, ist sie meistens gerade richtig). Die Glasur auf den heißen Kuchen streichen.