Zitronenpudding mit Pfirsichsauce

Zutaten für 1 Personen
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    Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Die halbe Frucht in dünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Weiche Butter, Puderzucker und Salz sehr cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und abgeriebene -schale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    Eine gefettete Puddingform am Boden mit den Zitronenscheiben auslegen, Aprikosenkonfitüre darauf verteilen. Teig einfüllen und Form verschließen. In einen Topf mit Dämpfeinsatz setzen (oder eine umgedrehte Untertasse in den Topf legen) und soviel heißes Wasser angießen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 90 Minuten dämpfen, dabei gelegentlich mehr heißes Wasser angießen.

    Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 50 ml Saft auffangen. Beides mit Minzeblättchen pürieren und mit Rum abschmecken. Pudding aus dem Topf heben, 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Mit der Sauce servieren.

    Wer keine Puddingform hat, verwendet eine hitzebeständige Form. Diese wird mit Backpapier verschlossen: Dafür ein großes Stück in der Mitte zweimal falten, damit der Pudding aufgehen kann, auf die Form legen und rundherum festbinden. Dann wie beschrieben dämpfen.