Zitronenmoussetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Margarine, Ei, Bourbon-Vanillezucker und Backpulver vermischen und in einer Springform einen Boden mit dem Teig auslegen. Diesen im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.

    Aus Quark, Eigelb, einem Päckchen Vanillezucker und dem Zucker eine Mousse rühren. Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

    Sahne mit Vanillezucker süßen sowie Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschließen und die gesamte Mousse auf den Boden geben, um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu erhalten. Die Mousseoberfläche glatt streichen.

    Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen, sie soll jedoch nicht vollstänig fest werden. Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und glätten.