Zitronenkuchen in 35 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Fett, 250 g Zucker und Zitronenschale einer Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Eine Kastenform (ca. 2,5 LIter Inhalt, 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 bis 50 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier abdecken. Den fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Für die Füllung vom Wasser, 4 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver glattrühren. Übriges Wasser, 100 g Zucker und Saft von einer halben Zitrone zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding so lange abkühlen lassen, bis er dicklich wird.

    Kuchen der Länge nach halbieren. Schnittfläche mit Saft von einer halben Zitrone beträufeln. Zitronenpudding auf der unteren Hälfte glattstreichen. Ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend obere Hälfte darauflegen und den Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kühlen.

    Puderzucker und 5 bis 6 EL gepressten Zitronensaft glattrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zitronenkuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Geleefrüchte mit Zitronengeschmack halbieren in Ecken schneiden und die Kuchenstücke damit verzieren.