Zitronenkuchen

Zutaten für 10 Personen
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    Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mind. 8 min. sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander je 30 sek. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefeffete Springform (26 cm) geben und im heißen Ofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 15 min. backen.

    Mehrmals mit der Gabel in den noch heißen Kuchen stechen und den Zitronensaft darüber verteilen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Inzwischen die Milch mit dem Cremepulver in einem hohen Gefäß mind. 3 min. auf höchster Stufe cremig schlagen und 15 min. kaltstellen. Mascarpone glattrühren und die Zitronencreme in mehreren Portionen unterheben.

    Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Creme locker darauf verteilen. Mindestens 30 min. kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Zitrone heiß waschen, trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit verzieren.