Zitronengrascremetorte

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    4 Eier trennen. Rohmarzipan mit Puderzucker und Salz in der Küchenmaschine verkneten, Eigelbe nach und nach einrühren und schaumig schlagen. Vanillemark und 40 g flüssige Butter einrühren, Eiweiß mit 40 g
    Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl-Stärke-Gemisch unter die Marzipanmasse heben.
    Bei 180 °C in je ca. 12 Minuten 3 Böden backen.

    Zitronengras mit Zitronensaft und 120 g Butter 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und die Flüssigkeit mit den Eiern und restlichem Kristallzucker über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kalt schlagen und die geschlagene Sahne unterheben.

    Einen Tortenboden in die Form geben, mit 1/3 der Creme bedecken, mit den restlichen 2 Böden ebenso verfahren. Mit der Hälfte der restlichen Creme die Torte bedecken. Gut durchkühlen (am besten über Nacht ), aus der Form nehmen und seitlich mit Creme bestreichen. 14 Rosetten (mittels Tülle) aufspritzen und mit geschnittener kandierter Angelika (Engelwurz) verzieren.