Zitronen-Sesam-Pasta

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hühnerfleisch waschen und trocken tupfen. Quer zur Faser in dünne Scheiben, diese in schmale Streifen schneiden.

    Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale entfernen und die Zitronen auspressen.
    Ingwer schälen und fein hacken.

    Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dabei die Kerne vollständig entfernen.

    Fleisch mit Souasauce und etwas Ztironensaft beträufeln und pfeffern. Mit Ingwer und etwas Zitronenschale vermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Spaghetti nach Packunsanleitung zubereiten.

    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Das Fleisch salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und den Pfannenansatz mit dem Zitronensaft ablöschen. Kräuterstreifen, Zitronenschale und die Chiliringe einrühren, das Sesamöl dazu gießen und leicht erhitzen.

    Die Spaghetti abtropfen lassen, in die Pfanne geben und im Öl schwenken. Fleischstücke unterheben und die Nudeln mit Sesamsamen bestreuen und mit den Zitronenmelisseblättchen garniert SOFORT servieren.