Zitronen-Schoko-Plätzchen

Zutaten für 32 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker cremig schlagen. Mehl darübersieben und unterheben. Geschmolzenes Fett unterziehen. Zitronenschale unterrühren.
    Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 32 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (oder mit 2 Teelöffeln daraufsetzen). Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen. Ecke abschneiden und Plätzchen mit Streifen verzieren (oder mit Hilfe einer Gabel oder eines Teelöffels darüber ziehen). Trocknen.