Zitronen-Prosecco-Sorbet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitronen auspressen und 200 ml Zitronensaft abmessen. Saft und Zucker im Topf mischen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

    Prosecco zufügen. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Masse am besten in einer Metallschüssel im Gefrierschrank 5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

    Erdbeeren waschen, bis auf 1 Erdbeere putzen und kleinschneiden. Erdbeerstücke, Vanillezucker und Erdbeerkonfitüre pürieren.

    1 Erdbeere in 4 Scheiben schneiden. Das Zitronensorbet auf 4 Dessertgläser verteilen. Erdbeersoße darübergeben, mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren.