Zitronen-Osterkekse

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone unterrühren. Eier zufügen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig 2-3 std. kühlen.

    Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und Osterfiguren (7-10cm) ausstechen. Entweder Löcher zum Aufhängen hineinstechen oder von unten Holzspieße hineinstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen bei 175 °C 12-15 min. backen, bis die Ränder goldgelb werden. Auskühlen lassen.

    Puderzucker durchsieben und mit wenig Wasser glattrühren. Nach Belieben in Portionen teilen und mit wenig Speisefarbe pastellfarben einfärben. In Gefrierbeutel geben, je eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren. Mit Schleifband an einen Osterstrauch hängen oder in einen Blumentopf mit Gras oder Kresse stecken.