Rezept Hochladen

Zitronen-Omeletts

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen.
    50 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen.
    Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (13 cm Durchmesser) darauf zeichnen.
    Die Hälfte des Teiges auf diese verteilen und verstreichen.
    Omeletts im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ungefähr 10-12 Minuten backen.

    Danach auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
    Ein weiteres angefeuchtetes Tuch darüber legen.
    Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

    Sahne, übrigen Zucker und Saft sowie Schale von einer Zitrone steifschlagen.
    In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    Omeletts zur Hälfte damit bedecken und umklappen.
    Auf jedes einen Sahnetuff setzen.
    Zum Schluss mit Zitronenmelisse, Zitronenschale und -scheiben verziert servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter