Zitronen-Lachs mit gerösteten Pilzen
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca.25 Min.kochen,abgießen.
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2Von der Zitrone 2 TL Schale fein abreiben.Den Saft auspressen.Schalotten und Knoblauch fein würfeln.Pilze in Scheiben schneiden.
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3Den Lachs kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Dann in einen Siebeinsatz legen und mit der Zitronenschale bestreuen.Einen Topf ca.5 cm hoch mit Wasser füllen.Den Zitronensaft zugeben.Den Siebeinsatz in den Topf stellen.Die Flüssigkeit aufkochen lassen und den Fisch zugedeckt ca.15 Min.dämpfen.
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4Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch,Pilze und Majoran darin unter Rühren goldbraun rösten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Dem Lachs und den Kartoffeln servieren.