Zitronen-Lachs mit gerösteten Pilzen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca.25 Min.kochen,abgießen.

  • 2
    Von der Zitrone 2 TL Schale fein abreiben.Den Saft auspressen.Schalotten und Knoblauch fein würfeln.Pilze in Scheiben schneiden.

  • 3
    Den Lachs kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Dann in einen Siebeinsatz legen und mit der Zitronenschale bestreuen.Einen Topf ca.5 cm hoch mit Wasser füllen.Den Zitronensaft zugeben.Den Siebeinsatz in den Topf stellen.Die Flüssigkeit aufkochen lassen und den Fisch zugedeckt ca.15 Min.dämpfen.

  • 4
    Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch,Pilze und Majoran darin unter Rühren goldbraun rösten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Dem Lachs und den Kartoffeln servieren.