Zitronen-Kuchen mit Aprikosen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 1 Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mit Zucker, Eiern, Buttermilch und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
    2. Alle Zitronen auspressen. 200 ml Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend Kuchen auskühlen lassen.
    3. Aprikosen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen in 16 Stücke teilen. Auf jedes Stück einen großen Sahnetuff spritzen. Mit Aprikosenhälften und gehackten Pistazien verzieren.