Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 3 Zitronen dünn abraspeln, Früchte halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
-
2Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Saft und Joghurt dazugeben. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
-
3Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt streichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 175 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
-
4Titelbild von paulista / Shutterstock