Zitronen-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g geschmolzener Butter, Salz sowie Ei verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Zitronen waschen, von einer Frucht die Schale abreiben, bei beiden den Saft auspressen. Beeren abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft mischen.

    Teig durchkneten, auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit Bröseln bestreuen. Beeren darauf verteilen. Mit 2 EL Zucker bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das restliche Mehl mit übriger Butter, restlichem Zucker und Zitronenschale zu Streuseln kneten. Auf die Beeren geben, 35 Minuten backen.