Zitronen-Cheesecakes mit Matcha-Sauerrahm

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung:
    1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 25 cm) einfetten.
    2. Kekse zerbröseln oder mit einem Stabmixer fein mahlen, mit Butter und Salz vermengen. Die
    Keksmasse in die Springform geben und fest andrücken.
    3. Eier, Frischkäse, Zucker und Zitronenschale mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse
    verrühren und in die Springform geben. Den Kuchen 40 bis 45 Minuten backen, aus dem Ofen
    nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.
    4. Saure Sahne mit 2 Esslöffeln Zucker und aiya Matcha verrühren, auf dem Kuchen verteilen und
    weitere 10 Minuten backen.
    5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und – bestenfalls über Nacht – kühl stellen. Einen
    Ausstecher mit 5 cm Durchmesser in heißes Wasser legen und damit Törtchen ausstechen.
    Tipp: Cheesecakes mit frischen Früchten nach Belieben verzieren.